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동네한바퀴 이만기 파운드케이크 택배 주문하는곳

매주 토요일 저녁 7시 10분 방송 하고 있는 김영철의 동네한바퀴 는 kbs 프로그램으로 알짜 정보를 매주 시청자들에게 안내를 한바 있습니다 하지만 이제 아쉽게도 하차를 하면서 후임으로 이만기 씨가 동네한바퀴를 책임지게 되었습니다 그리고 나래이션은 나문희 선생님이 하신다고 합니다 항상 다른 지역을 소개로 놀거리와 볼거리 그리고 꼭 들려볼곳과 주민들의 애환과 비하인드 스토리는 물론 맛집과 특산품 그리고 볼거리 에 시청자들 눈높이를 맞추면서 안티가 없는 유일한 정보 방송중에 하나 입니다

이번 동네한바퀴 시즌2 첫 소개 지역은 바로 부산 해운대 입니다 한국 전쟁 이후 피란수도로서 산 중턱까지 터전을 찾아온, 수많은 실향민을 품어낸 곳인데  세계 7대 야경도시인 이곳 특히 해운대를 소개 한다고 하는데 시즌2 180회 에서는 해운대 해리단길 에 유명한 파운드케이크 가게가 소개가 됩니다

포장 택배 주문은 아래를 통해서 하시기 바랍니다

동네한바퀴  파운드케이크 택배 주문하는곳

주문>파운드케이크

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동네한바퀴  파운드케이크 택배 주문하는곳

주문>파운드케이크

해리단길이라는 곳은 기찻길 옆 골목에 있는 곳인데 부산 출신 이만기 씨가 몇 십 년 전 어느 여름 날 본 풍경이기도 하답니다  끝이 잘린 철길을 지나 ‘해리단길’이라 쓰인 대형 간판이 있는데 최근에는 젊은 사람들 그리고 외국인들이 물밀 듯 밀려들고 있다고 하는데 여기는 사실 7년 전만 해도 이곳은 버려진 기찻길 뒷길이 었습니다

상점도 하나도 없었다고 하는데 오래된 아파트, 70년대 유행하던 맨션, 세월을 그대로 안아낸 노포들이 아직 그때의 풍경을 재현하고 있습니다 이곳에서 파운드케이크로 유명한 분이 바로 경단여 장은혜 씨가 운영하는 가게 인데요 

자신은 이곳에 연고도 없지만 비상한 안목으로 우일맨션이라는 44년 된 건물에 터를 잡았다고 하는데 그녀는 일본에서 제빵 기술을 배워왔다고합니다 그녀에게는 이곳이 누군가에겐 낙후된 골목이었지만 한 사람에게는 보물섬 같던 곳이라고 하는데 이만기는 해리단길 1호점, 파운드케이크 가게의 빵을 맛본다고 합니다 

아담한 공간으로 이루어진 일본식 파운드 케이크 전문점 인 이곳은 국내산 밀가루, 프랑스산 고메버터, 무항생제 유정란, 제철 과일 등 질 좋은 재료로 빵을 구워내는 곳이라고 합니다 대표 메뉴는 앙증맞은 정사각형 모양의 ‘파운드 케이크’. 바닐라, 말차, 쇼콜라, 보늬밤(껍질째 말린 밤), 쿠다모노(말린 과일)와 계절 메뉴까지 매달 6가지 종류가 준비된다고 합니다

그 중 촉촉한 파운드 케이크에 밤의 달콤함과 은은한 향이 더해진 ‘보늬밤’이 가장 인기라고 합니다 고소한 우유 속 달콤한 젤리와 오키나와산 소금이 만나 단짠의 조화를 이루는 ‘오키나와 소금우유’도 케이크와 함께 즐겨 찾는다고 합니다

조그만 파운드 한 피스 한 피스에 맛과 향이 응축되어있는 느낌이라고 하는데 응축된 맛이 흡사 다식을 먹는 듯하다고 합니다 커피와 먹어도 좋겠지만 차와 함께 먹어도 손색이 없을만한 제품이라고 합니다

주문하는곳▼▼▼

조그만 평수의 매장에는 쇼케이스와 안쪽 작업실이 있고내부의 인테리어 및 제품은 일본의 다식을 연상시킵니다
바닐라 파운드 : 바닐라가 들어간 기본적인 파운드. 은은하게 올라오는 단맛과 부드러운 촉감, 버터의 담백한 맛이 좋았던 제품
쿠다모노 파운드 : 과일을 일본어로 쿠다모노라고 한다고 한다. 건과일 충전물이 들어간 파운드. 과일향과 파운드의 담백한 단맛이 밸런스가 좋다
쇼콜라 파운드 : 꾸덕한 브라우니를 연상시켰던 쇼콜라 파운드
말차 파운드 : 단팥콩이 들어간 말차 파운드. 말차의 쌉싸름한 맛을 기대했지만 단맛이 강해서 아쉬웠다.
보늬 밤, 단 밤 파운드 : 단 밤 충전물이 들어간 밤 맛의 파운드
당근 파운드 : 위에 시나몬 소보로가 뿌려진 당근 파운드