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극한직업 바비큐 바베큐 짚불구이 삼겹살 택배 주문하는곳

EBS 토요일밤 9시 극한직업에서는 다양한 직업의 세계를 보여주고 있어서 시청자들에게 직업에 대한 세계를 정말 자세하게 보여주고 있습니다 매주 새로운 직업들에 대한 자세한 소개는 물론 이런 힘든 과정을 통해서 없어서는 안될 소중한 직업에 종사하는 분들의 자세한 이야기를 다루고있는 매주 새로운 직업을 소개하고 있는데 6월 11일 708회 에서는 불맛 삼대장 종사자들의 밀착 현장입니다 이열치열 여름에 더 사랑받는 뜨거운 불맛 은 이제 무더운 여름이 다가오고 있지만 항상 인기 입니다 불맛 삼대장중에 구수한 짚불이 있는데 자욱한 연기로 가득한 짚불 구이 식당이 소개가 됩니다 숯이나 장작에 비해 연기도 많이 나고 화력도 세 조리하기가 정말 힘들다고 하는 짚불인데요 특히 이번 방송에서 불 맛의 최고봉이라고 할수 있는 장박 바베큐 그리고 짚불로 삼겹살을 구워주는 업체가 소개가 되는데요

해당 업체 음식 주문은 아래쪽에서 주문할수 있습니다 바로가기 를 이용하세요

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주문>https://home.ebs.co.kr/limit

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먼저 불 맛을 내기 위해 뜨거운 열기와 매일 사투를 벌이는 바비큐 식당이 소개가 되는데요 사실 바베큐는 연기를 통해 고기를 익히기 때문에 짧게는 6시간에서 14시간이나 걸리는 오래된 작업의 요리 입니다 그 생명은 바로 장작이 좋아야 하는데 향이 좋고 단단해 불이 오래가는 참나무 장작이 이용이 된다고 합니다

 2년 동안 자연에서 숙성해 습기가 없는 장작을 쓰는 것이 중요한데 이곳은 하루에 1톤을 사용한다고 합니다 정말 힘든 바비큐 현장이라고 할수 있습니다 

그리고 짚불은 시간과의 싸움이라고 하는데  구수한 짚불 향을 포기할 수 없어 70년이 넘게 짚불을 고집하는 곳이 소개가 됩니다 짚불은 짧게 끝내는게 보통인데 순간 화력 1,200도. 강력한 화력으로 50초 안에 고기를 익혀야 한다고 합니다

시간을 잘 못맞추면 타거나 덜익기에 긴장을 해야 한다고 하는데요 는데, 시간 조절을 잘못하면 타거나또한 그을림이 생기면 손님상에 나가지 못한기에 항상 불과의 적당한 거리를 유지해야 한다고 합니다 단 2분만에 기름기 쏙 빼 담백한 삼겹살과 찰떡궁합 무안의 특산물 양파김치까지 나가는 이곳의 맛집 역시 소개가 된다고 합니다 

무안에 있는 이 식당은 백년가게라고 하는데 그만큼 오래된 곳이라고 할수 있습니다 전라남도 무안의 한적한 시골에 위치한 여기는 시골의 정취와 함께 특색 있는 돼지짚불구이를 맛볼수 있는 곳인데  대표메뉴는 적당한 두께의 삼겹살을 석쇠에 놓고 짚불에 구운 '짚불구이'로 훈연되어 향이 가득한 고기를 감칠맛 나는 칠게장 소스에 찍어 먹는 것이 특징이라고 합니다

 

함께 내어주는 반찬과 김치는 시골의 정겨운 맛을 느낄 수 있는 곳이라고 합니다